La primera causa de muerte en mujeres

La primera causa de muerte en mujeres es la enfermedad cardiovascular. Sí, más mujeres mueren por esta causa que por cualquier otra y, en contra de la creencia popular, la enfermedad cardiovascular mata a más mujeres que a hombres. Hay varios factores de riesgo únicos para las mujeres, entre ellos: la diabetes gestacional, la hipertensión gestacional, la preeclampsia, el síndrome del ovario poliquístico y la toma de estrógenos orales (hablaremos […]

 
 
 
 

La importancia de llamarse Omega-3

¿Conoces los ácidos grasos Omega-3? ¿Quieres saber por qué dan tanto de qué hablar? Si es así, en este espacio, que esperamos compartir contigo, nos gustaría presentarte a EPA y a DHA (ambos ácidos grasos Omega-3) y tratar de la función fundamental que desempeñan en el desarrollo y mantenimiento de nuestra salud. El consumo de EPA y DHA (cuyos nombres completos son ácido eicosapentaenoico y ácido docosahexaenoico) ha mostrado ser […]

 
 
 
 

Mejor prevenir que curar

Los ácidos grasos de cadena corta no tienen los mismos beneficios para la salud que los de ácidos grasos omega-3 de cadena larga, especialmente que el EPA y el DHA. Nuestro cuerpo no puede producir omega-3. Aunque el EPA y el DHA pueden ser obtenidos en pequeñas cantidades de la carne roja, los huevos y otros pocos alimentos, la mejor fuente es el pescado y el marisco. Necesitamos EPA y […]

 
 
 
 

Grasas en la dieta. Quién es quién

Las grasas de la dieta, todas las que se comen, son una importante fuente de energía, hacen sabrosa la comida, facilitan la absorción de vitaminas y son cruciales para el correcto desarrollo durante los primeros estadios de la vida y la niñez. Los ácidos grasos (componentes principales de estas grasas), además, son necesarios en funciones metabólicas y estructurales a lo largo de toda nuestra vida… Pero algunas grasas también desempeñan […]