Consumo prenatal de Omega-3 y función visual en la edad escolar

 
 
 

Para examinar el efecto a largo plazo del consumo de omega-3 durante el embarazo sobre el desarrollo visual, un estudio canadiense evaluó las concentraciones de DHA y EPA en el cordón umbilical de 171 niños inuit (edad media: 11,3 años), cuyas madres habían participado previamente en un programa de monitorización de sangre del cordón umbilical, y valoró su agudeza visual, empleando potenciales evocados visuales (que miden las señales eléctricas al cerebro generadas por estímulos visuales y reflejan la maduración e integridad funcional del sistema visual).

El pescado y los mamíferos marinos son una parte importante de la dieta inuit y se sabe que la transferencia materno-fetal de DHA durante la gestación está fuertemente influenciada por el consumo de DHA en la dieta. Los investigadores observaron efectos beneficiosos en la función visual en relación con el DHA del cordón; es decir, los efectos beneficiosos del consumo de DHA durante el periodo prenatal sobre la función del sistema visual persisten en la edad escolar.

 
 

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