Consumo de omega-3 y salud del corazón

 
 
 

El Institute for Health Metrics and Evaluation es una organización independiente de investigación en salud de la Universidad de Washington que proporciona medidas rigurosas de los problemas sanitarios más importantes en el mundo. Un estudio de esta organización (que incluye datos de muerte y discapacidad por 291 enfermedades, condiciones y lesiones, así como 67 factores de riesgo) estima que, en Estados Unidos, 1,4 millones de muertes por causa coronaria (estrechamiento de los pequeños vasos sanguíneos que proveen de sangre y oxígeno al corazón) ocurridas en 2010 se atribuyeron a un bajo consumo de omega-3 EPA y DHA (por debajo de 250 mg/día). El número de muertes que el Instituto atribuye a esta causa ha incrementado hasta un 40% entre 1990 y 2010.

También han estimado la pérdida económica debida a muertes que se hubiesen podido prevenir: más de 28 millones de años de productividad perdidos como resultado de muertes por causa cardiaca atribuibles a bajos consumos de EPA y DHA.

¡Y no olvidemos que están hablando de muertes evitables!

 

 

Bibliografía: